Queen She

My Blog

Minggu, 15 Januari 2012

Tugas Laporan Proposal


HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS





Proposal ini adalah hasil karya saya sendiri, dan semua sumber baik yang dikutip maupun dirujuk telah saya nyatakan dengan benar.




Nama : Chairunisa Mahfida
NPM :15109645
Tanda Tangan :


Tanggal :15 Januari 2012



Proposal ini diajukan oleh :
Nama Nama : Chairunisa Mahfida
NPM  NPM : 15109645
Progr Program Studi : Sistem Informasi
Judul Judul Proposal : Pembuatan kantin di Universitas Gunadarma Kampus H

Telah berhasil dipertahankan di hadapan Dewan Penguji dan diterima sebagai bagian persyaratan yang diperlukan untuk memperoleh gelar Sarjana Sistem Informasi pada Program Studi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, Universitas Gunadarma.


DEWAN PENGUJI

Pembimbing : Dr. Dewi Agushinta R. ( )

Pembimbing : Ana Kurniawati, ST., MMSi ( )
Penguji : Onny Marlen, Skom., MMSi ( )


Ditetapkan di :
Tanggal






KATA PENGANTAR/UCAPAN TERIMA KASIH


Segala Puji syukur saya panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena atas berkat dan rahmat-Nya, saya dapat menyelesaikan tugas Laporan Proposal bahasa indonesia ini. Penulisan proposal ini dilakukan dalam rangka memenuhi salah satu syarat untuk mencapai nilai yang baik dipelajaran bahasa indonesia jurusan Sitem Infoemasi pada Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Gunadarma. Saya menyadari bahwa, tanpa bantuan dan bimbingan dari berbagai pihak, dari masa perkuliahan sampai pada penyusunan proposal ini, sangatlah sulit bagi saya untuk menyelesaikan proposal ini. Oleh karena itu, saya mengucapkan terima kasih kepada yang telah membantu baik moril maupun materil.



Tangerang, 15 Januari 2012
Penulis

:

ABSTRAK



Nama :Chairunisa Mahfida
Program Studi :Sistem Informasi
Judul :Pembuatan Kantin di Universitas Gunadarma Kampus H

Layanan kantin  atau kafetaria merupakan salah satu bentuk layanan khusus di sekolah yang berusaha menyediakan makanan dan minuman yang dibutuhkan mahasiswa atau personil kampus. Good (1959) dalam bukunya Dictionary of Education mengatakan bahwa: “cafetaria a room or building in which public school pupuils or college student select prepared food and serve themselves”.  Kantin adalah suatu ruang atau bangunan yang berada di sekolah maupun perguruan tinggi, di mana menyediakan makanan pilihan/sehat untuk siswa yang dilayani oleh petugas kantin.

William H. Roe dalam bukunya School Business Management menyebutkan beberapa tujuan yang dapat dicapai melalui penyediaan layanan kantin di sekolah maupun di perguruan tinggi :
  1. memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar memilih makanan yang baik atau sehat;
  2. memberikan bantuan dalam mengajarkan ilmu gizi secara nyata;
  3. menganjurkan kebersihan dan kesehatan;
  4. menekankan kesopanan dalam masyarakat, dalam bekerja, dan kehidupan bersama;
  5. menekankan penggunaan tata krama yang benar dan sesuai dengan yang berlaku di masyarakat;
  6. memberikan gambaran tentang manajemen yang praktis dan baik;
  7. menunjukan adanya koordinasi antara bidang pertanian dengan bidang industri;
  8. menghindari terbelinya makanan yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebersihannya dan kesehatannya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar